요즘은 도시 시골 산속을 가리지 않고 미세먼지를 항상 신경쓰며 살아야한다
미세먼지는 석탄, 석유 등의 화학연료 연소시나
공장, 자동차 배출가스의 원인으로 공기 중에 떠다니게 된다.
미세먼지에 노출되면 호흡기 및 심혈관계 질환에 영향을 미치며
심할 경우 사망에 이르게 된다
이젠 누구나 잘 알고 있지만 미세먼지는 코로 침투하기 때문에
보건 마스트를 쓰고 다니면 아주 큰 위협에서 조금은
해방될 수 있습니다.
아울러 미세먼지에 좋은 음식들도 챙겨 먹는 것도 큰 도움이 될 것이다
미세먼지가 심할 때 더욱 음식에 신경을 쓰게 되는데
미세먼지에 좋은 음식으로는 대표적으로
물, 고등어, 미나리, 마늘, 배, 도라지,
홍삼, 시금치, 브로콜리, 오이 등이 있다
미나리는 습하고 지저분한 환경에서 자라 해독 식품으로
널리 알려져 있다.
미세먼지로 인해 쌓인 몸 속 중금속과 같은 독성 물질을
밖으로 배출하는 효과를 가진다.
마늘 역시 살균작용에 탁월한 효능을 지닌 식품입니다.
마늘에 들어있는 매운맛의 알리신은 살균작용과 호흡기 건강에
도움을 주어 노폐물 및 유해물질을 배출하는데
대단한 효능을 지니고 있다고 볼 수 있습니다.
공기나 물은 너무나 흔해서 그냥 간과하기 싶지만,
노폐물 배출에 물 만큼 찾아 먹기 쉽고 효과적인 것이 없다고 할 수 있습니다.
물을 많이 마시게 되면 몸의 분비물 즉 콧물 가래 소변의 양을 증가시켜
많은 양의 유해물질들을 배출 하는 역할을 하며
신진대사를 높일 수도 있습니다.
또한 미세먼지가 심할 땐 기관기에 좋은
배나 도라지 같은 음식을 섭취할 시
기관리 계통의 건강을 지킬 수 있습니다.
또한 녹색 채소에 함유된 엽록소 성분들은 유해물질을
해독하여 살균작용을 하며 혈액순환 촉진으로 신진대사를 원활히 하여
미세먼지나 중금속의 원인으로 2차적으로 발생될 수 있는
혈관질환을 미리 예방할 수 있습니다.
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