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음식 할때 왠만한 요리에는 양파가 들어갑니다. 볶음, 샐러드, 국, 찌개 등등
정말 다양하게 쓰는 만능 음식 재료입니다.
그렇지만 양파의 영양은 우리가 흔히 버려버리는 껍질에 대부분 있습니다.
양파껍질차의 무궁무진한 효능과 부작용에 대해
알아보겠습니다.
양파에는 항산화작용을 하는 케르세틴성분, 칼슘, 인등의
여러 영양소가 포함되어 있습니다.
우리는 흔히 양파 껍질을 모두 버리지만,
이런 영양소들은 양파껍질에 속양파보다
10~300배정도 많이 함유하고 있다고 합니다.
양파껍질차 효능 10가지
1. 노화 방지
2. 불면증 개선
3. 숙취 해소
4. 갈증 해소
5. 고혈압, 당뇨 등 성인병 예방
양파껍질차 효능 10가지
6. 피로회복
7. 혈액순환
8. 심혈관질환 예방
9. 치매예방
10. 지방분해, 다이어트
그럼 양파껍질차를 어떻게 건강하게 섭취할 수 있는지
복용법을 한눈에 알아보겠습니다.
1. 물 온도
따뜻하게 마실 때 약 70~80도 정도의 물 500ML에
약 10g정도의 양파껍질을 티백에 넣어
우려 마십니다.
2. 우리는 시간
1~2분 정도 우려도 잘 양파껍질은 잘 우러납니다.
온도와 시간에 따라 농도가 달라지니
개인 취향에 맞춰 우리는 시간은 조절하시면 됩니다.
양파껍질차 부작용
양파껍질차의 효능이 너무 다양하여 욕심에 지나치게 섭취하게 되면
위장장애, 신장기능 저하를 일으킬 수 있으니
과다복용은 좋지 않습니다.
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