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건강관련 정보

봄 기운 돋구는 달래 효능 4가지

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본격적인 봄 4월이네요. 


매 끼니마다 봄철 제철 음식이 올라오죠? 시장이나 마트를 가보아도 


여러가지 나물들이 즐비합니다. 


봄기운을 담은 나물들은 많은 영양분을 가지고 있는 게 사실입니다. 


오늘은 빈혈에 좋은 비타민 C가 풍부한 달래의 효능에 대해 알아볼게요. 















달래는 파, 마늘, 부추, 흥거와 함께 입춘 대 먹는 오신채 중 하나 봄을 대표하는 봄의 전량사라고 합니다. 


또한 봄이 오면 임금님께 가장 먼저 진상품으로 받쳤다는 기록도 있습니다. 









달래의 효능 


1. 달래에는 비타민C 함량이 높아 몸에 철분의 흡수를 높이고 항산화 기능을 해 피로해소, 

노화방지에 큰 도움을 줍니다. 



2.  달래는 칼슘과 칼륨이 풍부하고 그 중 칼륨은 체내의 염분을

배출하는 효능을 가집니다. 

짜게 먹는 한국인들 식습관에 유익한 성분을 포함합니다. 




3. 비타민 A, B1, C 등이 골고루 들어있고 비타민A는 우리몸의 면역력을 높여줍니다. 



4. 달래는 마늘에 많은 알리신성분을 포함하고 있어 항균,항염 작용을 하기도 합니다. 






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